Descrição
Propriedades
Inositol é um composto derivado do metabolismo da glicose e, na literatura científica,
também é discutível ser uma vitamina do complexo B. É encontrado e amplamente
distribuído na dieta humana, tanto em fontes vegetais como animais.
Em relação aos seus benefícios, tem como principal função neutralizar o colesterol, pois
tem papel auxiliar na quebra de gorduras e colesterol, portanto, pode haver diminuição
nos níveis de colesterol com o uso de Inositol em associação a colina. Estas duas
substâncias juntas podem impedir a aterosclerose, ou seja, o endurecimento das artérias.
Também é um importante componente do organismo por participar da formação de parte
das membranas celulares, representando entre 2 e 12% do total de todos os tecidos do
corpo humano. Age no funcionamento do sistema nervoso, nutrindo as células cerebrais e,
desta forma, auxiliando a transmissão de impulsos nervosos, melhora da comunicação
cerebral, memória e inteligência.
Aplicações
Inositol é base de inúmeros sinalizadores celulares e mensageiros secundários, estando
envolvido em vários processos biológicos, tais como:
montagem do citoesqueleto;
controle da concentração intracelular do íon Ca2+;
manutenção do potencial de membrana das células;
modulador da atividade da insulina;
quebra das gorduras;
redução dos níveis de colesterol no sangue
Avaliações
Não há avaliações ainda.