Descrição
Produto: GLICOSE PURA
Sinônimo: Glicose Anidra; Dextrose Anidra; D-Glicose.
Grupo químico: Glicídeos
Fórmula molecular: C6H12O6
Peso molecular: 180,16
ONU No: Não classificado
CAS: 50-99-7 (Merk Index) e 492-62-6 (FCC)
Generalidades: A glicose anidra é um açúcar, comumente obtido do amido, por hidrólise.
Aspecto: Pó cristalino branco, inodoro a leve odor característico, de sabor doce.
pH (solução 1% a 20 °C): 4,0 a 6,0
Ponto de fusão: 146 °C
Rotação óptica específica: +52,5 a +53,2 °
Solubilidade: 1g dissolve em 1,1ml de água a 25 °C, em 120ml de metanol a 20°C, pouco solúvel em álcool, éter, acetona, piridina e anilina.
Aplicações:
Indústria alimentícia na fabricação de balas, cerveja, álcool e licores e em pastelaria, substituindo o açúcar e o mel;
Indústria farmacêutica como nutriente, energético e diurético;
Laboratórios de análises clínicas;
Indústria têxtil no acabamento de tecidos;
Como redutor do anil.
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