Descrição
Sinônimo: Citrato de trissódico dihidratado; sal trissódico do ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico
Grupo químico: Sal derivado de ácido carboxílico
Fórmula molecular: Na3C6H5O7.2H2O
Peso molecular: 294,10
ONU No: Não classificado
CAS: 6132-04-3
pH solução aquosa a 5%: 7,50 a 9,00
Aspecto: Pequenos cristais incolores ou pó granuloso, branco, inodoro e de sabor alcalino e salgado. Sua solução aquosa é fracamente alcalina ao papel de tornassol I.
Solubilidade: 1g dissolve-se em 1,5ml de água, em 0,6ml de água fervente. Insolúvel no álcool e no éter.
Aplicações:
Indústria alimentícia é utilizado como estabilizante (ET.VI.), em doce de leite, leite desidratado e queijo fundido;
Farmacologia como alcalinizante sistêmico, rehidratante, diurético, expectorante e anticongelante in vitro;
Fotografia; e Galvanoplastia.
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