Descrição
Sinônimo: Vitamina C; Ácido Cevitâmico.
Fórmula química: C6H8O6
Peso molecular: 176,13
N° ONU: Não classificado
CAS: 50-81-7
Aspecto: Pó fino ou cristalino, branco ou praticamente branco, inodoro e de sabor ácido agradável. Exposto à luz e ao ar úmido escurece gradualmente e mais rapidamente quando dissolvido. Sua solução aquosa é ácida ao papel tornassol.
Ponto de fusão: Mín. 190 oC, com decomposição.
Rotação especifica a 25 oC: +20,5o
a +21,5o
Solubilidade: 1g de ácido ascórbico dissolve-se em 3,5ml de água, em cerca de 30ml de álcool, insolúvel no éter, clorofórmio, éter de petróleo e no benzeno. Solúvel em acetona.
Aplicações:
Categoria: Vitamina C (antiescorbútica).
Auxiliar em nutrição (como fonte de vitamina C);
Indústria farmacêutica (como fonte de vitamina C);
Agente redutor em química analítica e processos químicos;
Na pesquisa de sais de ferro, cálcio e sódio disponível;
Como antioxidante para alimentos (A.I.), em cervejas, conservas de carne, farinhas, margarinas, óleos e gorduras, polpa e sucos de frutas, refrescos e refrigerantes.
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